主页 > S北生活 >圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

2020-06-26 237浏览量

「圣经的话也是可吃的吗?」高雄大八餐饮集团今年七月起推出「圣经典故祝福宴」,让圣经故事变成一道道佳餚,共12道菜,每一道菜代表一个圣经故事,阐述一个圣经智慧,希望让人「享用神料理,得到神的智慧和祝福」。

今天(七月9日)中午大八与高雄牧者分享圣经典故祝福宴时,集团董事长林辉义长老表示,38年来,大八一直不忘传福音的使命,因爲若没有神,他们什幺都不能做。

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

高雄基督教福音联盟协会总干事刘进展牧师带领牧者一起为大八祝福

餐厅员工见证主恩
大八副总经理林启安表示,很多基督徒希望邀请亲友吃饭时,能在餐桌传福音,但不知怎幺传,所以大八设计这套圣经典故祝福宴。原本以为基督徒会点餐,没想到第一次来点餐的是一般公司的一群员工,大八透过介绍菜餚分享福音给他们。

大八协理黄明淑分享自己在公司团队从董事长到员工身上领受到很大的爱。她曾经生一场大病,几乎没有意识,当时存活指数很低,大八团队迫切为她祷告,轮流在医院看守,昏迷中她看见天堂的异象,于是对耶稣说:「我想回家,因为我还有小孩和家庭。」经历神奇妙医治。

大八中餐和西餐两位总主厨陈毅和朱家逸于近年受洗,也向与会牧者们致意,表达他们这次诚心诚意製作每道菜的心意。最后全场牧者在高雄基督教福音联盟协会总干事刘进展牧师带领下,一起为大八祝福,盼透过佳餚也能分享福音。林启安分享菜色主题包括:挪亚方舟神洗净、吗哪鹌鹑云火柱、五饼二鱼餵人心、浪子回头牛犊宴…等12道料理。以下列举五道菜的名称和说明:

挪亚方舟神洗净:
方舟造型四物冷盘。当时上帝要洗净这个世界,将挪亚一家与每种动物代表都放进了方舟之中保护。而挪亚用信心花了一百年製造方舟,不顾他人的耻笑,也是从古到今的坚持典範。(参创世记六至八章)

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

挪亚方舟神洗净-四物拼盘

吗哪鹌鹑云火柱:
摩西带领以色列六十万人出埃及,就是靠上帝日日供应吗哪及鹌鹑为粮,白天(白萝蔔)云柱,晚上火柱(红萝蔔)日日与他们同行。我们也可以相信上帝必将每天的饮食赐给我们,并带领我们,让我们勇往跟随。(参出埃及记十六章、民数记十一章)

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

吗那鹌鹑云火柱-白果酱烧班甲

五饼二鱼餵人心:
鲈鱼与法式螺丝捲饼双拼。耶稣用一个孩子的午餐餵饱了五千人,是圣经最知名的神蹟之一,但耶稣说祂才是生命的食粮,要百姓不要只顾生活饮食忘记生命真理。人活着不是单靠食物,乃是靠神口裏所出的一切话。主的话,就是生命。(参约翰福音六章1-14节)

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

五饼二鱼餵人心-红花鲈鱼-黄金螺丝捲

浪子回头牛犊宴:
炖牛腩沙锅料理。出自圣经里脍炙人口的故事,殷殷期盼的父亲终于看到了儿子流浪回来,迫不及待奔向儿子,拥抱亲吻他,也为他宰了肥牛犊,摆设极丰盛的宴席!一个人悔改,在天上也是这样为他欢喜!白萝蔔代表天父慈爱,红萝蔔为浪子,当浪子回到家后,与父亲和好。(参路加福音十五章11-24节)

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

浪子回头-白玉炖牛腩

落在好土结百倍:
落在好土结百倍:耶稣用撒种的比喻来告诉我们神的道如同种稻,有落在路旁的,有落在浅土的,有落在荆棘的,也有落在好土里的。我们的心若是肥沃好土,领受神的道必能结实百倍,生命丰富!(参马太福音十三章1-23节)

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

落在好土-黄汁海鲜饭

圣经典故祝福宴 享用神料理得着智慧祝福

大八协理分享见证

上一篇: 下一篇:
申博太阳城_亿鼎博最新网站是多少|分享消费经验|最新生活信息|网站地图 sunbet登录口 申博赌城线上开户